Informativa privacy

Ecodep S.r.l., con sede legale in Viale dello Sviluppo, 11, 97015, Modica (RG), di seguito “Ecodep”, si impegna costantemente per tutelare la privacy online dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, di seguito “Regolamento”, al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, con specifico riferimento a come le informazioni personali vengono gestite quando utilizza il sito www.smaltimento-rifiuti-sicilia.it, di seguito il “sito”, e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole. Le informazioni e i dati da lei forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo del sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Ecodep. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Ecodep saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

a) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali svolto attraverso il sito è Ecodep S.r.l., con sede legale in Viale dello Sviluppo, 11, 97015, Modica (RG). Qualunque informazione in merito al trattamento, ivi incluso l’elenco degli eventuali responsabili del trattamento individuati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, potrà essere inviata a mezzo posta ordinaria al recapito sopra indicato, ovvero tramite messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@ecodep.it.

b) Finalità del trattamento

Attraverso i moduli di contatto presenti sul sito, l’interessato potrà inoltrare ad Ecodep richieste specifiche, quali:

  1. la presa visione di copia delle autorizzazioni di cui l’azienda dispone per la gestione degli impianti di smaltimento, stoccaggio e recupero dei rifiuti e per le attività di trasporto dei medesimi;
  2. la richiesta di informazioni relative al servizio di raccolta e trasporto di rifiuti ingombranti;
  3. la richiesta di altre informazioni in merito alle attività dell’azienda;
  4. la richiesta di preventivi relativi ad uno o più servizi offerti.

I dati personali inviati dall’interessato, quali nome, cognome, telefono, indirizzo mail o altre informazioni volontariamente digitate o contenute negli allegati inoltrati, sono pertanto necessari ad Ecodep ai fini dell’evasione della specifica richiesta per la quale il modulo è stato compilato. In aggiunta a ciò, Ecodep potrà utilizzare l’indirizzo di posta elettronica fornita dall’interessato per l’invio di comunicazioni relative all’attività svolta, aggiornamenti normativi o altro materiale informativo. In ogni caso, la base giuridica del trattamento è da rintracciarsi nella lettera a) dell’art. 6, comma 1, del regolamento. I dati personali verranno, infatti, trattati soltanto in caso di consenso espresso fornito dall’interessato ad una o più specifiche finalità attraverso apposizione di spunta sulle relative caselle.

c) Destinatari dei dati personali

I dati personali forniti dall’interessato potranno essere condivisi con:

  1. soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi forniti dal sito, quali, ad esempio, hosting provider;
  2. soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica sul sito e/o sulle infrastrutture hardware che lo ospitano, inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica;
  3. soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali forniti dall’interessato in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  4. dipendenti o altre persone autorizzate da Ecodep al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla superiore lettera b), che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

d) Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di cui alla superiore lettera b). In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi e/o informazioni attraverso il sito, Ecodep tratterà i dati personali a tutela dei propri interessi fino al tempo permesso dalla legislazione vigente.

e) Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere a Ecodep, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno inoltrate ai punti di contatto di cui alla superiore lettera a).

In ogni caso, l’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati personali avvenga in contrasto alla normativa in vigore.

f) Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25/05/2018. Ecodep si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. L’interessato verrà informato di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul sito. L’interessato è pertanto invitato a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy, in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso fatto dal titolare.